アプリで広告非表示を体験しよう

キムチで簡単味付け!じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
キムチを使って簡単味付け。
韓国風肉じゃがの出来上がり。

材料(4人分)

じゃがいも
5個
豚ひき肉
200g
白菜キムチ
150g
2カップ+α
酒、醤油
各大1
本だし顆粒
小1/2
おろし生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が白くなったら残りの材料を入れて蓋をして2分くらい煮る。じゃがいもにしっかりと味が染みたら火を止めて粗熱が取れるまで蒸らす。

おいしくなるコツ

最後に蒸らして時間を置くことでより味がなじみます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
肉じゃが作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食じゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする