材料(2人分)
- ロースかつ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 4個
- めんつゆ
- 60ml
- 水
- 80ml
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 30ml
作り方
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- 1
- ロースかつが前日の残り物やお惣菜の場合、グリルやトースターで暖めて、カットしておく
卵は黄身をほぐす程度にといておく(ときすぎないのがポイントです)
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- 2
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- フライパンに調味料を全て入れ、火にかける
ふつふつしてきたら玉ねぎを入れる
(写真は玉ねぎがなくてキャベツです(;_;))
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- 3
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- 玉ねぎがしんなりしてきたらロースかつを入れ、1分ほど煮る(中火)
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- 4
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- といた卵を中心を避けて回し入れ、蓋をする
(中心は火が入りやすく卵が固くなってしまうため、後で入れます)
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- 5
- 回りの卵に火が入ったら残りの卵を中心に入れ、蓋をする
お好みの固さになったら火をとめ、ご飯の上にのっける
きっかけ
めんつゆで簡単に味付けしてみたらおいしかった!