作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱しネギを並べ中火弱で両面をこんがりとしんなりするまで焼き
塩・ブラックペッパーを振る。
-
- 2
- 鍋に麺つゆと水を入れて温める。
-
- 3
- 蕎麦を袋に表示されている時間より少し早めに茹で、ザルにあげ手早く流水で洗いぬめりを取り水気を切る。
-
- 4
- 2に3加えてさっと温め火を止める。
-
- 5
-
- 器に4を盛り◆と1のネギをのせる。
おいしくなるコツ
つゆの希釈の比率はお好みで加減してネ☆
トッピングもお好みのでどうぞ。
きっかけ
年越し蕎麦を考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろとろの焼きネギがポイント。