鳥胸肉なのにしっとりふわふわ!簡単チーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 白菜キムチ
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 適量(ふたつかみ)
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は一口サイズに切り、酒をもみこんで5分おく。ボールに肉、キムチを入れて混ぜる。そのまま10分くらいおく。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- ホットプレートに油をひき、肉のボールを入れて炒める。肉の色が白くなったら、肉を中央に寄せ、キャベツを肉の周りに散らす。その上にチーズを散らして蓋をして1分くらい蒸し焼きにする。
-
- 3
- チーズがとろけて、全体的に火が通ったら完成!混ぜていただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません