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焼肉のタレで簡単!ビタミンたっぷりひき肉あん レシピ・作り方

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かっぺ4217
野菜をたっぷり使って、簡単ビタミン強化!

材料(2~3人分)

もやし
100g
ブロッコリー
子房を6個
ホールコーン缶
汁を切った物、大3
豚ひき肉
200g
エバラ焼肉のタレ
適量(大2)
▲水+片栗粉
100cc+小2
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは分量外の水にくぐらせ、ラップしてレンジで3分加熱して水気を切る。
    フライパンに肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら▲以外の材料を入れて炒める。
  2. 2
    全体的に味が馴染んだら、▲を入れてとろみをつける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービタミンの多い食品の料理簡単夕食もやし豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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