レンジで簡単!鳥もも肉と大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 15cm
- 鳥もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 30cm
- 鷹の爪
- 細かく切る。1本
- ⚫️味噌
- 大1と1/2
- ⚫️砂糖
- 小2
- ⚫️みりん、酒
- 各大2
- ⚫️醤油
- 大1/2
- ⚫️水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 大根は1㎝厚さのいちょう切りにして、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 肉は余分な脂を切り落として、一口サイズに切る。長ネギは斜め切りにする。
耐熱ボールに⚫️を入れて混ぜる。そこに全ての材料を入れて軽く混ぜる。ラップしてレンジで4分加熱する。
-
- 3
- 一度取り出して、軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2~3分加熱する。全体的に火が通って味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません