レンジで簡単!鳥もも肉と大根の味噌煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!鳥もも肉と大根の味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます!

材料(2~3人分)

  • 大根 15cm
  • 鳥もも肉 1枚
  • 長ネギ 30cm
  • 鷹の爪 細かく切る。1本
  • ⚫️味噌 大1と1/2
  • ⚫️砂糖 小2
  • ⚫️みりん、酒 各大2
  • ⚫️醤油 大1/2
  • ⚫️水 150cc

作り方

  1. 1 大根は1㎝厚さのいちょう切りにして、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 肉は余分な脂を切り落として、一口サイズに切る。長ネギは斜め切りにする。
    耐熱ボールに⚫️を入れて混ぜる。そこに全ての材料を入れて軽く混ぜる。ラップしてレンジで4分加熱する。
  3. 3 一度取り出して、軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2~3分加熱する。全体的に火が通って味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026429
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず長ネギ(ねぎ)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る