ニラともやしの中華炒め レシピ・作り方
![ニラともやしの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f83c9da7c4e8ddf568910a76f03cd0cd6cd44009.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしは流水下で洗い、しっかりと水切りする。
ニラは3cmに切っておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、もやしとニラを一緒に入れ、強火で炒める。
しんなりする前にすぐ中華だしをふり入れ、炒める。 -
3
もやしがしんなりとして透き通ってきたら、塩・胡椒をして味を決める。
盛り付ける。
きっかけ
激安だったもやし1袋10円を使って。
おいしくなるコツ
もやしは完全に水を切って下さい。(袋からそのまま炒めてもよい) 水気がついていると、炒めた時に温度が下がり、中華だしが水に流れシャキッと仕上がりません。短時間(1~2分)に強火で炒めるのがコツです。
- レシピID:1780026313
- 公開日:2018/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理もやしにら
- 料理名
- ニラともやしの中華炒め
レポートを送る
3 件