大根と鳥ひき肉で簡単ヘルシー!ニンニクそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 20cm
- 鳥ひき肉 200g
- 鷹の爪 細かく切る。1本
- 刻みニンニク 大2
- ⚫️水 400cc
- ⚫️みりん、醤油、酒 各大4
- ⚫️砂糖 大1
- ▲水+片栗粉 大3+大1
作り方
- 1 大根は5㎜厚さのいちょう切りにする。鍋に肉を入れてさっと炒める。肉の色が白くなったら、▲以外の材料を入れて蓋をして15分くらい煮る。
- 2 全体的に味が馴染んだら予め溶いておいた▲を入れてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません