簡単一品!豚バラ肉のニンニク煮込み レシピ・作り方

簡単一品!豚バラ肉のニンニク煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
調味料の別入れが美味しさのコツです!

材料(2~3人分)

  • 豚バラブロック肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ゆで卵 3個
  • 刻みニンニク 大3
  • ▲砂糖 大1
  • ▲水 400cc
  • ⚫️酒、醤油 各大3

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に肉を入れて両面軽く焼き目をつける。そこに、玉ねぎ、ニンニク、⚫️を入れて蓋をして3分くらい煮る。そこに、▲を入れて蓋をして20分くらい煮る。
  3. 3 卵を入れて蓋をして、更に5~10分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

水を入れる前に豚肉を軽く煮ることで、よりおいしくなります!

  • レシピID:1780025786
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単おもてなし料理作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ豚バラ肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る