材料(1人分)
- ◆水
- 450ml
- ◆魚醤
- 小さじ2
- ◆たまり醤油
- 小さじ2
- ◆鶏ガラスープ粉末
- 小さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆コショウ
- 少々
- 牛バラ小間切れ肉
- 120g
- 中華むし麺
- 1玉
- ●清酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●エビ油
- 小さじ2
- ●ハチミツ
- 小さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- メンマ
- 50g
- 刻みネギ
- 大さじ3
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スープの材料の◆印を鍋に入れておきます。
-
- 2
-
- ポリ袋に牛肉と●印を入れてもみ込みます。
-
- 3
-
- フライパンで牛肉をよく炒めておきます。
-
- 4
-
- 1のスープを沸かし、中華むし麺を入れてばらし、30秒程度さっと煮て火を止める。
温めたラーメン鉢にスープ、麺を盛り付け、牛肉、メンマ、刻みネギ、糸唐辛子を添える。
牛肉拉麺の完成。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
エビ油
ID:1780018739
-
- 6
-
- 芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
ID:1780018783
-
- 7
-
- エビチリ 小松菜添え
ID:1780018808
-
- 8
-
- 甘エビのビスク風ポタージュスープ
ID:1780019552
-
- 9
-
- 牡蠣めし
ID:1780025429
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺に牛肉をからめておいしいラーメン1丁あがり!