ルビーチョコのマンディアン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ルビーチョコレート 100g
- ゴールドトレー 5枚
- ■デコレーション
- クリスパール ストロベリー 適量
- ピスタチオ 適量
- ラズベリークリスピー 適量
- アラザン 適量
- オレンジスティック 適量
作り方
-
1
テンパリングをします
ボウルにチョコレートを入れて、40℃~45℃の湯せんでじっくりと溶かします - 2 きれいに溶けたら26℃までチョコレートを混ぜながら冷まします
- 3 再びチョコレートのボウルを2秒~3秒湯せんにあてて、29℃まで温度を上げます
- 4 型に流し入れて、様子を見てデコレーションをトッピングして完成です
きっかけ
無着色・無香料、天然のフルーティーなルビーチョコを使ったレシピを作りたくて♪
おいしくなるコツ
自然素材のルビーチョコレートはとても繊細です! じっくりと色、ツヤを見ながらテンパリングしましょう。 コーティングにもおすすめです♪
- レシピID:1780025696
- 公開日:2018/11/21
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- ルビーチョコ マンディアン 2019バレンタイン ルビーチョコレート
- 料理名
- マンディアン
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ゴールドトレー5枚分の分量です。
2019マルサンパントリーバレンタインレシピブック掲載