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ルビーチョコのマンディアン レシピ・作り方

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料理レシピ

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ルビーチョコのマンディアン

ルビーチョコを使ってマンディアンを作ってみました。
ゴールドトレー5枚分の分量です。
2019マルサンパントリーバレンタインレシピブック掲載

作り方

  • 1

    テンパリングをします
    ボウルにチョコレートを入れて、40℃~45℃の湯せんでじっくりと溶かします

  • 2

    きれいに溶けたら26℃までチョコレートを混ぜながら冷まします

  • 3

    再びチョコレートのボウルを2秒~3秒湯せんにあてて、29℃まで温度を上げます

  • 4

    型に流し入れて、様子を見てデコレーションをトッピングして完成です

きっかけ

無着色・無香料、天然のフルーティーなルビーチョコを使ったレシピを作りたくて♪

おいしくなるコツ

自然素材のルビーチョコレートはとても繊細です!
じっくりと色、ツヤを見ながらテンパリングしましょう。
コーティングにもおすすめです♪

レシピID: 1780025696

公開日:2018.11.21

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関連情報

料理名
マンディアン
料理用途
贈り物

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