ルビーチョコのマンディアン レシピ・作り方

ルビーチョコのマンディアン
  • 約30分
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
ルビーチョコを使ってマンディアンを作ってみました。
ゴールドトレー5枚分の分量です。
2019マルサンパントリーバレンタインレシピブック掲載

材料(5人分)

  • ルビーチョコレート 100g
  • ゴールドトレー 5枚
  • ■デコレーション
  • クリスパール ストロベリー 適量
  • ピスタチオ 適量
  • ラズベリークリスピー 適量
  • アラザン 適量
  • オレンジスティック 適量

作り方

  1. 1 テンパリングをします
    ボウルにチョコレートを入れて、40℃~45℃の湯せんでじっくりと溶かします
  2. 2 きれいに溶けたら26℃までチョコレートを混ぜながら冷まします
  3. 3 再びチョコレートのボウルを2秒~3秒湯せんにあてて、29℃まで温度を上げます
  4. 4 型に流し入れて、様子を見てデコレーションをトッピングして完成です

きっかけ

無着色・無香料、天然のフルーティーなルビーチョコを使ったレシピを作りたくて♪

おいしくなるコツ

自然素材のルビーチョコレートはとても繊細です! じっくりと色、ツヤを見ながらテンパリングしましょう。 コーティングにもおすすめです♪

  • レシピID:1780025696
  • 公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコひな祭り向けアレンジパーティー料理・ホームパーティその他のチョコレートバレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
ルビーチョコ マンディアン 2019バレンタイン ルビーチョコレート
料理名
マンディアン
楽天出店店舗:マルサンパントリー
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