鳥むね肉でヘルシー!じゃがいもキムチ簡単とろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- じゃがいも
- 中4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ⚫️白菜キムチ
- 軽くひとつかみ
- ⚫️水
- 300cc+α
- ⚫️砂糖、酒、味噌
- 各大3
- ⚫️醤油
- 大2/3
- ▲水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落として一口サイズに切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいも3個は乱切り、1個はすりおろす。キムチは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にすりおろしたじゃがいもと▲以外の材料を入れてかるくまぜて、蓋をして火にかける。グツグツと15分くらい煮る。全体的に火が通って、味が馴染んだら、▲残りのじゃがいもを入れる。
-
- 3
- 更に5分くらい煮る。とろみがついたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯によく合います!