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鳥むね肉でヘルシー!じゃがいもキムチ簡単とろとろ煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
一手間加えて粉を使わずにとろとろ煮に!
ご飯によく合います!

材料(4人分)

鳥むね肉
1枚
じゃがいも
中4個
玉ねぎ
1個
⚫️白菜キムチ
軽くひとつかみ
⚫️水
300cc+α
⚫️砂糖、酒、味噌
各大3
⚫️醤油
大2/3
▲水
100cc
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作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を切り落として一口サイズに切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいも3個は乱切り、1個はすりおろす。キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にすりおろしたじゃがいもと▲以外の材料を入れてかるくまぜて、蓋をして火にかける。グツグツと15分くらい煮る。全体的に火が通って、味が馴染んだら、▲残りのじゃがいもを入れる。
  3. 3
    更に5分くらい煮る。とろみがついたら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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