アプリで広告非表示を体験しよう

かに汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『かにの風味がすごい!』ととっくん。
親がにの濃厚な出汁がとれました。

材料(2人分)

親がに 生
1匹
油あげ
小 1枚
人参
5分の1本
刻みネギ
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    親がにをよく洗い、料理用ハサミで半分にします。
  2. 2
    鍋に水、和風だしの素、薄切りの人参、細切りの油あげを入れて沸かす。
    沸いたら親がにを沈め、6~7分煮ます。
  3. 3
    味噌を溶かし入れて火を止める。
    刻みネギを散らして、かに汁の完成です。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かに

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする