しっとり、ふわふわ♪鳥むね肉と大根のポン酢煮 レシピ・作り方
![しっとり、ふわふわ♪鳥むね肉と大根のポン酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c5c2bcbbb8372fa86e7066374afebc3432bf908.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は乱切りにして、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで4分加熱する。肉は余分な脂と皮を切り落として一口サイズに切り、酒をもみこむ。5分置いたら片栗粉をまぶす。
- 2 鍋に油をひき、肉を入れて両面さっと焼き目をつける。肉の色が白くなったら、残りの材料を入れて蓋をして15分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢でさっぱり味の煮物です!