しっとり、ふわふわ♪鳥むね肉と大根のポン酢煮 レシピ・作り方

しっとり、ふわふわ♪鳥むね肉と大根のポン酢煮
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
むね肉なのに、しっとり、ふわふわです!
ポン酢でさっぱり味の煮物です!

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 大根 15cm
  • 片栗粉 大2
  • 大1
  • 鷹の爪 1本
  • ⚫️おろし生姜 大1
  • ⚫️水 1カップ
  • ⚫️酒、みりん 各大2
  • ⚫️ポン酢 大3

作り方

  1. 1 大根は乱切りにして、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで4分加熱する。肉は余分な脂と皮を切り落として一口サイズに切り、酒をもみこむ。5分置いたら片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に油をひき、肉を入れて両面さっと焼き目をつける。肉の色が白くなったら、残りの材料を入れて蓋をして15分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025534
  • 公開日:2018/11/16
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鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食大根
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