簡単一品!しめじとベーコンの和風バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- スパゲッティー
- 3束
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 2かぶ
- バター
- 10g
- オリーブ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 本だし顆粒
- 小1
- 醤油、酒
- 各大3
- ブラックペッパー
- 少々
- 刻みニンニク
- 大2
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは袋の表示通りに茹でて、オリーブ油をかける。しめじは根元を切り落としてほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター、しめじ、玉ねぎ、ニンニクを入れて炒める。そこに、塩コショウ、本だしを入れてさっと炒める。8割がた火が通ったら、残りの材料を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません