はまっちゃう!アボカドの味噌チーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(6個人分)
- アボカド
- 1/2個
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚
- ピザ用チーズ
- 適量(大2)
- 味噌
- 大2
- 酒
- 大2
- ハチミツ
- 大1
- おろしニンニク
- 小2
作り方
-
- 1
- アボカドはくし切りにする。
ハチミツ、味噌、チーズ、ニンニク、酒は混ぜておく。
-
- 2
- 肉を広げて①の調味料を半量残してまんべんなく塗り広げてアボカドを乗せる。肉の手前側からくるくると巻く。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を並べて蓋をして蒸し焼きにする。途中返しながら、全体的に焼き色をつける。そこに、①の残りの調味料を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません