冷製☆柿のスープ レシピ・作り方

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ビッグさん
冷たい柿のスープです。寒くなってきても暖房で暖かくした部屋で飲む、秋のスープ。

材料(2人分)

1個
牛乳
120cc
コンソメキューブ
1/5~1/4個
ミントの葉(飾り・無くても可)
1枝

作り方

  1. 1
    柿は皮と種を取り除き、一口サイズに切っておく。茶色い部分は色が悪くなるので除いた方がよい。
  2. 2
    コンソメキューブは溶けやすいように水でふやかしておくとよい。
  3. 3
    ミキサーに柿、牛乳、コンソメキューブを入れる。
    20秒位しっかり撹拌する。
  4. 4
    裏漉し器のように目の細かい物は必要ないが、ザル目を通しておくと滑らかです。
    器に注ぎミントの葉を飾る。

おいしくなるコツ

柿にもよりますが、甘くて冷たいスープでデザート感覚かもしれません。お好みで無糖ヨーグルトを少量足したり、コンソメ量を増減するとよいです。

きっかけ

柿と乳製品は相性が良いので、思い切ってスープに。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
冷製スープ
料理名
冷製☆柿のスープ

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ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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