材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 牛乳
- 120cc
- コンソメキューブ
- 1/5~1/4個
- ミントの葉(飾り・無くても可)
- 1枝
作り方
-
- 1
-
- 柿は皮と種を取り除き、一口サイズに切っておく。茶色い部分は色が悪くなるので除いた方がよい。
-
- 2
- コンソメキューブは溶けやすいように水でふやかしておくとよい。
-
- 3
-
- ミキサーに柿、牛乳、コンソメキューブを入れる。
20秒位しっかり撹拌する。
-
- 4
-
- 裏漉し器のように目の細かい物は必要ないが、ザル目を通しておくと滑らかです。
器に注ぎミントの葉を飾る。
おいしくなるコツ
柿にもよりますが、甘くて冷たいスープでデザート感覚かもしれません。お好みで無糖ヨーグルトを少量足したり、コンソメ量を増減するとよいです。
きっかけ
柿と乳製品は相性が良いので、思い切ってスープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません