冷製☆柿のスープ レシピ・作り方

冷製☆柿のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
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冷たい柿のスープです。寒くなってきても暖房で暖かくした部屋で飲む、秋のスープ。

材料(2人分)

  • 1個
  • 牛乳 120cc
  • コンソメキューブ 1/5~1/4個
  • ミントの葉(飾り・無くても可) 1枝

作り方

  1. 1 柿は皮と種を取り除き、一口サイズに切っておく。茶色い部分は色が悪くなるので除いた方がよい。
  2. 2 コンソメキューブは溶けやすいように水でふやかしておくとよい。
  3. 3 ミキサーに柿、牛乳、コンソメキューブを入れる。
    20秒位しっかり撹拌する。
  4. 4 裏漉し器のように目の細かい物は必要ないが、ザル目を通しておくと滑らかです。
    器に注ぎミントの葉を飾る。

きっかけ

柿と乳製品は相性が良いので、思い切ってスープに。

おいしくなるコツ

柿にもよりますが、甘くて冷たいスープでデザート感覚かもしれません。お好みで無糖ヨーグルトを少量足したり、コンソメ量を増減するとよいです。

  • レシピID:1780025135
  • 公開日:2018/11/01
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カテゴリ
冷製スープ
料理名
冷製☆柿のスープ
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