冷製☆柿のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿は皮と種を取り除き、一口サイズに切っておく。茶色い部分は色が悪くなるので除いた方がよい。
- 2 コンソメキューブは溶けやすいように水でふやかしておくとよい。
-
3
ミキサーに柿、牛乳、コンソメキューブを入れる。
20秒位しっかり撹拌する。 -
4
裏漉し器のように目の細かい物は必要ないが、ザル目を通しておくと滑らかです。
器に注ぎミントの葉を飾る。
きっかけ
柿と乳製品は相性が良いので、思い切ってスープに。
おいしくなるコツ
柿にもよりますが、甘くて冷たいスープでデザート感覚かもしれません。お好みで無糖ヨーグルトを少量足したり、コンソメ量を増減するとよいです。
- レシピID:1780025135
- 公開日:2018/11/01
関連情報
- 料理名
- 冷製☆柿のスープ
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