ベイグリ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
≪下準備≫
・クルミを刻んでおく - 2 HBに★の材料をすべて入れ生地づくりコースで10分捏ね、発酵をとる(約40分)
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3
≪フィリングを作る≫
◇の強力粉とお湯を練り合わる
粘り気が出てきたら◇の残りの材料(砂糖、ブルーポピーシード、バニラオイル)を加えて混ぜ合わせる - 4 発酵終了後、生地を取り出し2等分にする
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5
≪成形≫
各生地を縦25cm×横20cm×厚さ5mmの大きさに伸ばす - 6 奥側を少し残し、③で作ったフィリング180gを塗り、刻みクルミ20gを散らす
- 7 手前から軽く巻いてロール状にし、閉じ目をつまんで下にする
- 8 ロール状の生地を2本作り、冷蔵庫で1時間~1時間30分発酵させる
- 9 冷蔵庫から取り出し、表面に卵黄を塗り、側面に竹串で穴をあけ、更に冷蔵庫で30分程発酵させる
- 10 冷蔵庫から取り出し、卵白を塗り、180℃に予熱したオーブンで40分焼成し、完成
きっかけ
日本ではなじみのない、ベイグリを作ってみたくて♪
おいしくなるコツ
ブルーポピーシードを使ったフィリングと刻みクルミで作ってみましたが、ほかの具材やスパイスでアレンジするのもオススメです!
- レシピID:1780024748
- 公開日:2018/10/19
関連情報
- 料理名
- ベイグリ
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中身を変えたり、スパイスで香り付けしたりとアレンジが楽しめます♪
25㎝×2本分の分量です。