キャベツピーマン豚肉の簡単ゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- 味噌
- 小2
- 本だし顆粒
- 小1
- 砂糖、酒し、醤油
- 各大1
- すりごま
- 大2
- みりん
- 大2
- 薄力粉
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ピーマンは種を取り除いて乱切り、肉は食べやすく切り、薄力粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉、ピーマンを入れて炒める。肉の色が白くなったらキャベツ、本だしを入れてさっと炒める。8割がた火が通ったら残りの材料を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味がなじんだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒にもあいます!