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パセリ&バターソースで食べる真鯛 レシピ・作り方

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ビッグさん
香草の風味とバターの香りが良い鯛の焼きものです。

材料(1~2人分)

2切れ
粗塩(海の塩)
小さじ1
バター
20g
パセリ(生葉)
2~3枝
胡椒
少々
ローズマリー
2~3枝
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作り方

  1. 1
    鯛はうろこをこそげ取る。骨はついたままでよい。
    表面に塩を強めにふる。(皮を通して塩はなかなか浸みないので、皮側の塩は化粧塩もかねて、粗塩をたくさんふってかまわない)
  2. 2
    グリルの網の上に乗せる。回りにローズマリーの枝をおく。グリルパンには規定量の水をはり、庫内が乾きすぎないようにして焼く。
    (ガスコンロの魚焼きグリル利用)
  3. 3
    パセリは葉の部分だけ使い、みじん切りする。レンジ対応耐熱器にバターとパセリを入れる。胡椒を少々ふる。
  4. 4
    レンジにかける。
    バターが全て溶けて泡立ち始めたらすぐ止める。焦がさぬように目を離さないでください。
    盛り付けた鯛に上からかける。

おいしくなるコツ

マーガリンでなく、必ずバターと生の葉パセリを使ってください。 溶かしバターは温度が冷えるとすぐ固まってきます。できれば、盛付前に平皿を温めておけば、長く美味しく保てます。

きっかけ

新鮮な真鯛が買えたので

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
焼き魚パセリ
料理名
パセリ&バターソースで食べる真鯛

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ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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