ひじきでヘルシー!わさび醤油で簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 人参
- 2㎝
- しいたけ
- 1個
- 練りわさび
- 大1/2
- 醤油、酒
- 各大1
- ⚫️醤油
- 小1
- ⚫️練りわさび
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ニンジン、しいたけはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに●以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
食べやすい大きさに丸めて手でキャッチボールするように空気を抜き、中央をくぼませる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を並べて分量外の水(肉の底面に被る程度)を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通り、こんがり焼き色がついたら火を止める。●を入れてからめる。
-
- 4
- 全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません