ピクルスでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、たっぷりのお湯で湯がく。
- 2 ジャガイモが柔らかくなったら水を切り、一旦 鍋にもどす。再び火をつけて、乾煎りのように数十秒揺り動かしながら水気を飛ばす。
- 3 水気が鍋から飛んだら、マッシャーでなめらかに潰す。
-
4
浸けてあるピクルスを取り出す。ピクルス液はついたままでよい。
[参考]ピーマンと玉葱のピクルスを使用 -
5
5~7mm位にピクルスを刻む。
ピクルス液はまわりについたまま、じゃがいもと合わせる。 - 6 マヨネーズを加え、全体をざっくり混ぜる。味をみて、必要ならば塩・胡椒で調味し整える。
きっかけ
いろいろなものをピクルスにしていて、そのまま食べるだけでなく他の利用を考えた。
おいしくなるコツ
ピクルスは、パプリカ、玉葱、ピーマン、きゅうりなど何でも使えます。マヨネーズとピクルス液だけで、十分味が付きますが、お好みで塩・胡椒、ドライハーブなどを加えるとよいです。
- レシピID:1780024497
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- 料理名
- ピクルスでポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません