豆&三つ葉の香りサラダ レシピ・作り方

豆&三つ葉の香りサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
市販の蒸し豆と三つ葉たっぷり使ったサラダです。三つ葉とレモンの香りにいつもとは違う一皿に。

材料(2人分)

  • 三つ葉 1袋
  • 蒸し豆(市販品) 1袋
  • カンタン酢(ミツカン市販品) 大さじ1.5
  • オリーブ油(レモン風味) 大さじ1.5
  • ドライハーブ(パセリ、オレガノなど) 小さじ1/4
  • 赤ピーマン(パプリカ等でも) 1/3個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 三つ葉の上部の葉は、ざく切りにする。ボールに入れる。蒸し豆もボールに入れる。
  2. 2 ボールにレモン風味のオリーブ油をまわしかける。
    カンタン酢もまわしかける。
    塩をふる。
  3. 3 ドライハーブを加え、全体をざっくり混ぜてから盛り付ける。
  4. 4 飾りで赤ピーマンやパプリカを千切りにして飾る。
    赤・黄のパプリカなどでも使える。

きっかけ

豆サラダを作りたかった。

おいしくなるコツ

調味酢のカンタン酢(ミツカン)は、便利なピルス液です。この漬け汁をそのまま使って、オリーブ油と合わせてドレッシングにしています。レモンオリーブが無い時は、普通のオリーブ油とレモンの絞り汁を合わせてください。

  • レシピID:1780024304
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ低カロリーおかず
料理名
豆&三つ葉の香りサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る