豆&三つ葉の香りサラダ レシピ・作り方
![豆&三つ葉の香りサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/077ad166fb4ee3ffba090b38fe0c58b4068487fc.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 三つ葉 1袋
- 蒸し豆(市販品) 1袋
- カンタン酢(ミツカン市販品) 大さじ1.5
- オリーブ油(レモン風味) 大さじ1.5
- ドライハーブ(パセリ、オレガノなど) 小さじ1/4
- 赤ピーマン(パプリカ等でも) 1/3個
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
三つ葉の上部の葉は、ざく切りにする。ボールに入れる。蒸し豆もボールに入れる。
-
2
ボールにレモン風味のオリーブ油をまわしかける。
カンタン酢もまわしかける。
塩をふる。 -
3
ドライハーブを加え、全体をざっくり混ぜてから盛り付ける。
-
4
飾りで赤ピーマンやパプリカを千切りにして飾る。
赤・黄のパプリカなどでも使える。
きっかけ
豆サラダを作りたかった。
おいしくなるコツ
調味酢のカンタン酢(ミツカン)は、便利なピルス液です。この漬け汁をそのまま使って、オリーブ油と合わせてドレッシングにしています。レモンオリーブが無い時は、普通のオリーブ油とレモンの絞り汁を合わせてください。
- レシピID:1780024304
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- 料理名
- 豆&三つ葉の香りサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません