簡単ヘルシー!鳥ひき肉で照りマヨハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥ひき肉
- 300g
- もやし
- 150g
- パン粉
- 軽くひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大1
- ⚫️醤油、酒、みりん
- 各大2
- ⚫️砂糖
- 大1
- ▲マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに細かく切ったもやし、肉、パン粉、塩コショウ、マヨネーズを入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸めて、手でキャッチボールするように空気を抜き、中央を窪ませる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。焼き色がついたら⚫️を入れて煮絡める。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら皿に盛り▲をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません