もやしで節約&ヘルシー!簡単マヨチーズカレーバーグ レシピ・作り方

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かっぺ4217
もやしでかさまし!鳥ひき肉でヘルシー!

材料(2~4人分)

鳥ひき肉
200g
もやし
100g
カレー粉
小1強
胡椒
少々
ピザ用チーズ
軽くひとつかみ
マヨチーズ
大1

作り方

  1. 1
    もやしは半分の長さくらいに刻む。ボールにマヨネーズ以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
  2. 2
    ①を食べやすい大きさに手にとり、丸める。フライパンにマヨネーズをひき、種を並べて蓋をして中火で蒸し焼きにする。途中裏返して両面に焼き色をつける。中まで火が通ったら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずもやし

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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