レンジで簡単!豚バラ味噌チャーシュー風 レシピ・作り方

レンジで簡単!豚バラ味噌チャーシュー風
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
漬けてチンするだけ!とっても簡単です!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに味噌、酒、砂糖、生姜、みりんを入れてよく混ぜる。そこに、肉を入れて、たれをよく絡める。ラップして冷蔵庫で一時間寝かせて、裏返して再度一時間寝かせる。
  2. 2 ①をレンジで4分加熱する。裏返してたれをよく絡めて再度2分加熱する。
    全体的に火が通ったら食べやすい大きさに切る。残ったたれをかけていただきます!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

そのままでも、おいしいけど細かく切ってご飯に乗せて丼にしてもおいしい

  • レシピID:1780023796
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理豚の角煮
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る