レンジで簡単!豚バラ味噌チャーシュー風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに味噌、酒、砂糖、生姜、みりんを入れてよく混ぜる。そこに、肉を入れて、たれをよく絡める。ラップして冷蔵庫で一時間寝かせて、裏返して再度一時間寝かせる。
-
2
①をレンジで4分加熱する。裏返してたれをよく絡めて再度2分加熱する。
全体的に火が通ったら食べやすい大きさに切る。残ったたれをかけていただきます!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
そのままでも、おいしいけど細かく切ってご飯に乗せて丼にしてもおいしい
- レシピID:1780023796
- 公開日:2018/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません