大根と卵も一緒に!オイスターソースで簡単豚の角煮 レシピ・作り方

大根と卵も一緒に!オイスターソースで簡単豚の角煮
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
お酢も入れて、とろとろとろける角煮が出来上がり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は2㎝厚さの一口大に切る。大根は皮を剥いて2㎝厚さのいちょう切り又は半月切りにする。ゆで卵は殻を剥いておく。
  2. 2 鍋に油をひかずに、肉の脂身を下に入れて全面に軽く焼き目をつける。そこに、卵以外の材料を入れて蓋をして20分くらい煮る。時々混ぜながら全体的に味が染みるようにする。
  3. 3 煮てる途中で水気がなくなってきたら、分量外の水を様子を見て足す。全体的に味が染みたら、火を止めてゆで卵を入れて30分以上煮汁につける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780023795
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮作り置き・冷凍できるおかず簡単おもてなし料理大根豚バラ肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る