ごぼうと鶏きのこのバターじょうゆライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 120g
- ごぼう
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- しめじ
- 2分の1袋
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ご飯
- 300g
- 塩
- 少々
- 鶏ガラスープの粉末
- 小さじ2
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 濃口醤油
- 小さじ2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ごぼう玉ねぎを細かく切り、しめじはバラバラにします。
鶏もも肉を小さくカットします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを強火で熱し、
鶏肉に塩を振り軽く炒め、
ごぼう玉ねぎも加えて炒め、
鶏肉に火が通りましたら、しめじと、
-
- 3
-
- 温かいご飯を加え、粗挽き黒コショウ、鶏ガラスープの粉末を振りかけ、全体を混ぜ合わせ炒める。
仕上げに鍋肌に醤油を垂らし、フライパンをあおりながら混ぜる。
-
- 4
-
- 刻みネギをのせたら、
ごぼうと鶏きのこのバターじょうゆライス
の完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
そら豆と桜えびの炊き込みご飯
ID:1780021271
-
- 6
-
- 生わかめで作ります。
わかめご飯
ID:1780020312
-
- 7
-
- 炊飯器でカレーの炊き込みご飯
ID:1780021698
-
- 8
-
- 蓮の葉チャーシューめし
ID:1780022328
-
- 9
-
- タコめし
ID:1780020411
おいしくなるコツ
強火でさっと仕上げます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごぼうや鶏肉きのこの美味しいバターライス!