ごぼうと鶏きのこのバターじょうゆライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『バター風味でたまらんねぇ』ととっくん。
ごぼうや鶏肉きのこの美味しいバターライス!

材料(2人分)

鶏もも肉
120g
ごぼう
2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
しめじ
2分の1袋
刻みネギ
大さじ1
ご飯
300g
少々
鶏ガラスープの粉末
小さじ2
粗挽き黒コショウ
少々
濃口醤油
小さじ2
バター
20g

作り方

  1. 1
    ごぼう玉ねぎを細かく切り、しめじはバラバラにします。
    鶏もも肉を小さくカットします。
  2. 2
    フライパンにバターを強火で熱し、
    鶏肉に塩を振り軽く炒め、
    ごぼう玉ねぎも加えて炒め、
    鶏肉に火が通りましたら、しめじと、
  3. 3
    温かいご飯を加え、粗挽き黒コショウ、鶏ガラスープの粉末を振りかけ、全体を混ぜ合わせ炒める。
    仕上げに鍋肌に醤油を垂らし、フライパンをあおりながら混ぜる。
  4. 4
    刻みネギをのせたら、
    ごぼうと鶏きのこのバターじょうゆライス
    の完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    そら豆と桜えびの炊き込みご飯
    ID:1780021271
  6. 6
    生わかめで作ります。
    わかめご飯
    ID:1780020312
  7. 7
    炊飯器でカレーの炊き込みご飯
    ID:1780021698
  8. 8
    蓮の葉チャーシューめし
    ID:1780022328
  9. 9
    タコめし
    ID:1780020411

おいしくなるコツ

強火でさっと仕上げます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスかやくご飯その他の炊き込みご飯混ぜご飯その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする