ごぼうと鶏きのこのバターじょうゆライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう玉ねぎを細かく切り、しめじはバラバラにします。
鶏もも肉を小さくカットします。 -
2
フライパンにバターを強火で熱し、
鶏肉に塩を振り軽く炒め、
ごぼう玉ねぎも加えて炒め、
鶏肉に火が通りましたら、しめじと、 -
3
温かいご飯を加え、粗挽き黒コショウ、鶏ガラスープの粉末を振りかけ、全体を混ぜ合わせ炒める。
仕上げに鍋肌に醤油を垂らし、フライパンをあおりながら混ぜる。 -
4
刻みネギをのせたら、
ごぼうと鶏きのこのバターじょうゆライス
の完成です。 -
5
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐
そら豆と桜えびの炊き込みご飯
ID:1780021271 -
6
生わかめで作ります。
わかめご飯
ID:1780020312 -
7
炊飯器でカレーの炊き込みご飯
ID:1780021698 -
8
蓮の葉チャーシューめし
ID:1780022328 -
9
タコめし
ID:1780020411
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうや鶏肉きのこの美味しいバターライス!