材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ2
- シュレッドチーズ
- 35g
- ◆水
- 100ml
- ◆卵
- 2個
- ◆薄力粉
- 大さじ2
- ◆コショウ
- 少々
- ※おたふくお好みソース
- 大さじ2
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※トマトケチャップ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、混ぜ合わせた◆印を流し込む。
天かす、もやし、シュレッドチーズをまんべんなく広げ、
蓋をして弱火~中火の間で4分程度蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- フライパンを傾けてお皿へと生地を少しずつ滑らせ、生地が半分下りたところでフライパンを折り返して折り畳む。
上に※印をかける。刻みネギを散らし、
チーズもやしのとん平焼きの完成です。
-
- 3
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
鯖のハニーレモン弁当
ID:1780023607
-
- 4
-
- ごろっと野菜とシャウエッセンの食べるスープ
ID:1780023579
-
- 5
-
- 豚ひき肉の酢豚風うどん
ID:1780023423
-
- 6
-
- フードプロセッサーで◎人参バターのジャム
ID:1780019536
-
- 7
-
- できるだけ簡単に作るミートスパゲティー
ID:1780019026
おいしくなるコツ
もやしを蒸し焼きにします。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしでヘルシー、もぐもくとん平焼き!