焼き肉のタレで簡単!オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 4枚
- オクラ 4本
- エバラ焼肉のタレ 大1~2
作り方
- 1 オクラは板摺してヘタとガクを切り落とす。
- 2 肉を広げ、①を肉の手前に乗せて、くるくるとオクラを包むように丸めていく。巻き終わったら、薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をひき、②を並べて蓋をして蒸し焼きにする。時々返しながら、全面に焼き色をつける。全体的に焼き色がついたら、タレを入れて絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません