ポン酢でさっぱり!オクラと人参の簡単肉巻き レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり!オクラと人参の簡単肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単に作れて、彩りも良くお弁当に最適!

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、オクラはヘタを切り落とす。
  2. 2 肉を広げて肉の手前に①を乗せて、手前から肉を巻いて、人参、オクラを包む。
    巻き終わったら、薄力粉を全体的にまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を並べて蓋をして蒸し焼きにする。時々返しながら、全面に焼き色をつける。全体的に焼き色がついたら、ポン酢を入れて絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780023710
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース作り置き・冷凍できるおかずオクラにんじん豚薄切り肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/11/05 16:31
    ポン酢でさっぱり!オクラと人参の簡単肉巻き
    オクラとにんじんを使うと切り口がきれいですね。
    また作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る