材料(1人分)
- 鶏肉(胸肉またはもも肉)
- 1枚
- フライドオニオン
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- 胡椒
- 小さじ1/3
- ドライオレガノ
- 小さじ1/3
- ドライパセリ
- 小さじ1/3
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 鶏肉は、1枚を6~7等分に切る。
塩・胡椒は強めにしっかりふる。
ドライオレガノ、ドライパセリをふってまぶす。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油を熱して、肉を焼く。表面に薄く焦げ目をつける。
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- 3
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- [写真]使用したフライドオニオン
カリッとしたフレークは家庭ではなかなか作れない。保存がきるので便利。
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- 4
- 皿に肉を盛り付けて、上にフライドオニオンを散らす。
おいしくなるコツ
鶏肉は、なかなか塩味が浸みないので、短時間で調理するときは、多めに塩をしっかりつけて下さい。塩・胡椒して長く置いておくよりも 焼く直前に強めに味付けしすぐ焼き始める方が美味しいとの家族評。
きっかけ
時間がなく、焼いてすぐ食事。