材料(4個人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚
- プロセスチーズ
- 4個
- 薄力粉
- 小4くらい
- エバラ焼肉のタレ
- 適量(小2)
作り方
-
- 1
- 肉は両面に薄力粉をふる。肉を広げ、手前側にチーズを乗せて、肉でチーズを包んで行く
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を並べて、蓋をして蒸しやきにし、両面こんがり焼き色をつける。仕上げに焼肉のタレを入れて絡めながら焼き上げる。全体的に味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
今回の焼肉のタレは、エバラ焼肉のタレをつかいましたが、好みの物でどうぞ
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに