アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりレモン風味!はんぺん入簡単ネギ塩ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レモン風味でさっぱりとした一品に!
ふわふわふっくらなハンバーグです!

材料(3人分)

鳥ひき肉
120g
はんぺん
大判2/3枚
長ネギ
25cm
片栗粉
小2
酒、醤油
各小2
⚫️酒
大2
⚫️レモン汁
大1
⚫️塩胡椒
少々
⚫️鶏ガラスープの素
小1/2
ふたつまみ
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックなどの保存袋にひき肉、細かく切ったネギ、酒、醤油、塩、片栗粉、はんぺんを入れて、はんぺんを潰しながら、具材が均一になるように混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①の袋の先を2㎝くらいの穴になるように切り、食べやすい大きさに絞り出す。蓋をして中火で両面蒸し焼きにして焼き色をつける。
  3. 3
    8割がた火が通ったら、⚫️を入れて煮絡める。全体的に火が通って味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずはんぺん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする