さっぱりレモン風味!はんぺん入簡単ネギ塩ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥ひき肉
- 120g
- はんぺん
- 大判2/3枚
- 長ネギ
- 25cm
- 片栗粉
- 小2
- 酒、醤油
- 各小2
- ⚫️酒
- 大2
- ⚫️レモン汁
- 大1
- ⚫️塩胡椒
- 少々
- ⚫️鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 塩
- ふたつまみ
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ジップロックなどの保存袋にひき肉、細かく切ったネギ、酒、醤油、塩、片栗粉、はんぺんを入れて、はんぺんを潰しながら、具材が均一になるように混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①の袋の先を2㎝くらいの穴になるように切り、食べやすい大きさに絞り出す。蓋をして中火で両面蒸し焼きにして焼き色をつける。
-
- 3
- 8割がた火が通ったら、⚫️を入れて煮絡める。全体的に火が通って味が馴染んだら完成!
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ふわふわふっくらなハンバーグです!