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イタリアンシュニッツェル レシピ・作り方

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ビッグさん
トマトソースからバジルの香りが広がるチキンカツ。
ボリュームがあって腹持ちもよくパワーがでますよ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
塩麹
小さじ2
塩・胡椒
少々
◎トマトソース(パスタ用缶詰)
大さじ5
バジルの葉
15枚
粉チーズ
大さじ2
<揚げ衣>
溶き卵
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
カップ1.5
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作り方

  1. 1
    胸肉は皮を取り除いて2枚のラップの間に入れる。ローラーや麺棒でたたいて肉を伸ばす。均一の厚さに広げる。
    塩麹を全体に塗る。塩・胡椒を強めにふる。
  2. 2
    揚げ衣をつける。
    肉に薄く小麦粉をはたき、次に溶き卵につける。
  3. 3
    最後にパン粉を入れたバットに移し、掌で押してしっかり衣をつける。
  4. 4
    鍋に肉の厚みと同じくらいの深さまで油を入れる。揚げ焼きにし、両面がこんがり色づくまで揚げる。
    火が通ったらキッチンペーパーに上げて油を吸わせる。
  5. 5
    トマトソース(市販品)とバジル半分をレンジ対応容器にいれて温める。バジルは手で葉を細かくちぎってから入れると香りがソースによく移る。
  6. 6
    皿に肉を置き、作り方5のソースをかける。粉チーズをふりかけ、残っているバジルの葉を飾る。
  7. 7
    ◎トマトソースは、パスタにからめるだけとして市販されている調味されたものを利用。

おいしくなるコツ

作り方1のラップは、麺棒やまな板を汚さず扱い易くする為なので、使わなくても良いです。 トマトソースは、パスタ料理やハンバーグソース用に作った残りソースが利用できます。

きっかけ

イタリア料理店のランチに出たものを真似て自己流アレンジ。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
チキンカツバジルトマトソース
料理名
イタリアンシュニッツェル

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 10:57
美味しくできました!ありがとうございました^ ^
reisa999

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