簡単一品!白髪ネギのせ肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 豚ひき肉
- 50g
- 長ネギ
- 3cm
- 味噌
- 小1
- ⚫️砂糖、醤油、酒
- 各小1/2
- ▲味噌
- 大1
- ▲すりごま
- 小1
- ▲砂糖
- 小2
- ▲醤油
- 小1/2
- ▲水
- 75cc
作り方
-
- 1
- うどんは袋に表示通りに茹でて、水気を切る。
長ネギは3㎝長さの白髪ネギにする。
-
- 2
- フライパンに肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、味噌、⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら火を止める。
-
- 3
- 皿にうどんを盛り、その上に②、白髪ネギの順に乗せる。予め混ぜておいた、▲をかけていただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません