作り方
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- 1
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- 人参は、おろしておく。
分葱は細かく刻む。
干し椎茸は水で戻して細かく刻む。
生姜は皮を剥きすりおろし、絞って汁と実を分けておく。
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- 2
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- ボールに鶏ひき肉、人参、椎茸,
分葱半量を入れスプーンでよく混ぜる。
塩・胡椒・昆布茶、生姜の絞り汁を入れて混ぜる。
6~8個に分けて丸め、小判型に成形する。
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- 3
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- フライパンに油を敷き、中火で炒める。
両面をこんがり焼く。
皿に盛り付け、残り半量の分葱を飾る。
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- 4
- ◎食べるときは、ポン酢に作り方1で残っている絞った生姜の実の方に、ポン酢をまぜてつけだれにすると良いです。
おいしくなるコツ
冷えても美味しく、お弁当のおかずにもピッタリです。
きっかけ
少量のひき肉利用。
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