巻き巻きチーズピクルス レシピ・作り方

巻き巻きチーズピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ズッキーニと人参の薄切りでチーズを巻いた一口ピクルス。作るの簡単、見た目可愛くおつまみやガーニッシュに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニと人参は、その長さのままに長くピーラーで引く。形よいものを10枚位ずつ作る。
    チーズは、ズッキーニの幅と同じ長さに拍子切りにする。
  2. 2 ズッキーニ→人参→チーズの順に乗せて端からキッチリと巻く。最後の端を爪楊枝でチーズまで突き通し、留める。
  3. 3 10個分巻く。
    野菜やチーズが飛び出したりしていたら、端を包丁で切って揃えてもよい。
  4. 4 蓋付の冷蔵保存容器に、作り方3を入れる。爪楊枝を上側につまんで取り出しやすいように並べ、レモン酢、ローリエ、粒胡椒、塩をいれて冷蔵庫に半日おく。
  5. 5 爪楊枝が持ち手になるので 刺したまま盛り付ける。
  6. 6 ピクルス液は、調味酢の市販品
    ミツカン
    カンタン酢レモン
    を利用しています。

きっかけ

オリーブのタネをくりぬいてチーズを詰めた酢漬けのオリーブ商品があるので、固形チーズってピクルスにできるかも!と閃いた。

おいしくなるコツ

チーズはピクルス液で溶けないような、硬いものがよいです。本レシピでは、チェダーチーズ使用しました。

  • レシピID:1780022821
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
料理名
巻き巻きチーズピクルス
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る