簡単!とろとろ卵にキノコと豚肉のたっぷりあんかけ レシピ・作り方

簡単!とろとろ卵にキノコと豚肉のたっぷりあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯にかけて食べてもおいしい!

材料(2人分)

  • 3個
  • しめじ 1/2個
  • えのき 1/2袋
  • 豚小間切れ肉 200g
  • ⚫️酒 大1
  • ⚫️片栗粉 大1
  • ▲水 200cc
  • ▲酒 大1
  • ▲鶏ガラスープの素 小1/2
  • ▲塩 少々
  • ▲醤油 小1
  • 水+片栗粉 小2+小2

作り方

  1. 1 肉は食べやすく切り、⚫️をまぶしておく。
  2. 2 えのきは根元を切り落として、半分の長さに切り、ほぐす。しめじは根元を切り落として、ほぐす。
  3. 3 フライパンに油をひき、①を入れて炒める。肉の色が白くなったら②を入れて炒め、ある程度火が通ったら、▲を入れて煮詰める。グツグツしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 別のフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、スクランブルエッグを作り、皿に盛り付ける。そこに、③をかけていただきます!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

  • レシピID:1780022564
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おもてなし料理簡単夕食しめじえのき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る