簡単!とろとろ卵にキノコと豚肉のたっぷりあんかけ レシピ・作り方
![簡単!とろとろ卵にキノコと豚肉のたっぷりあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90a0c21bb7a701343fa6afe0ccd943cc83bfdb68.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は食べやすく切り、⚫️をまぶしておく。
- 2 えのきは根元を切り落として、半分の長さに切り、ほぐす。しめじは根元を切り落として、ほぐす。
- 3 フライパンに油をひき、①を入れて炒める。肉の色が白くなったら②を入れて炒め、ある程度火が通ったら、▲を入れて煮詰める。グツグツしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 4 別のフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、スクランブルエッグを作り、皿に盛り付ける。そこに、③をかけていただきます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません