炊飯器で本格的に!簡単バターライス レシピ・作り方

炊飯器で本格的に!簡単バターライス
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とっても良い香り!
オムライスやカレーライスにも合います!

材料(6人分)

  • 4合
  • 玉ねぎ 大1個
  • バター 30g
  • コンソメ顆粒 小2
  • 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 適量(400ccくらい)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、粗みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れて弱めの中火で飴色になるまで炒める。
  2. 2 米はといで、分量外の水に20分さらし、ザルにあける。
  3. 3 炊飯釜に②を入れて、水をといだ米の目盛りより、1~2㎜下まで入れる。そこに、①、コンソメ顆粒、塩、バターを入れて、炊飯釜にセットする。普通炊きモードに合わせてスイッチオン
  4. 4 炊き終わったら、5分くらい蒸らす。その後、よくかき混ぜていただきます。
  5. 5 オープンオムライスにしてみました!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

  • レシピID:1780022563
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス簡単おもてなし料理ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る