炊飯器で本格的に!簡単バターライス レシピ・作り方
![炊飯器で本格的に!簡単バターライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb093630d69ca9c32adad6c2028705a92a6d65d3.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 米 4合
- 玉ねぎ 大1個
- バター 30g
- コンソメ顆粒 小2
- 塩 小1/2
- 塩コショウ 少々
- 水 適量(400ccくらい)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、粗みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れて弱めの中火で飴色になるまで炒める。
- 2 米はといで、分量外の水に20分さらし、ザルにあける。
- 3 炊飯釜に②を入れて、水をといだ米の目盛りより、1~2㎜下まで入れる。そこに、①、コンソメ顆粒、塩、バターを入れて、炊飯釜にセットする。普通炊きモードに合わせてスイッチオン
- 4 炊き終わったら、5分くらい蒸らす。その後、よくかき混ぜていただきます。
-
5
オープンオムライスにしてみました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オムライスやカレーライスにも合います!