アプリで広告非表示を体験しよう

ほっくり美味しい♡甘めのカボチャの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えんどーです
カボチャを切って火にかけて、ぐつぐつ煮れば完成♪
簡単レシピです。

材料(2〜3人分)

カボチャ
1/4(種あり300g)
1カップ(200ml)
砂糖
大さじ2と1/2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずカボチャを洗ったら皮の部分に何箇所かくぼみを付けて(画像参照)、お好みの大きさにカットします。
  2. 2
    お鍋にカボチャの皮面を下にして並べ、水1カップ、砂糖大さじ2と1/2を入れて蓋をして沸騰するまで強火にします。
  3. 3
    沸騰したら醤油小さじ2を入れ、再び蓋をして弱火〜中火で7〜8分ほど。
  4. 4
    蓋を取って火を強め、水気が減るまで煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

カボチャの皮に切り込みを入れること、皮面を下にして並べること。 この2つで、味が染みわたりやすくなります♪ カボチャを切った時に、あまり硬くないカボチャは茹ですぎに気をつけてください!

きっかけ

簡単でお弁当に入れても彩り豊かなカボチャの煮付け!いつもの我が家のレシピです♡

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食100円以下の節約料理かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

えんどーです 1992年生まれ、現在26歳のOLです。 ♡2017年11月18日~同棲スタート! 共働きで、仕事から帰ってさっと作れるものであったり お弁当にも使える作り置きレシピが多めです。 食費節約もしているので、節約レシピも載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする