うの花の残りで簡単卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
とろとろの卵とじができました!

材料(1人分)

1個
うの花
大3
100cc
めんつゆ
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに水、めんつゆ、うの花の残りを入れて煮詰める。溶き卵を回し入れて、蓋をして弱火で15秒、火を止めて30秒蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
卵とじカルシウムの多い食品の料理簡単夕食5分以内の簡単料理おから

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする