節約&ヘルシーおかず!しらたきと鳥そぼろの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥ひき肉
- 100g
- しらたき
- 200g
- 人参
- 3㎝
- 油あげ
- 1枚
- ⚫️おろし生姜
- 小1
- ⚫️酒
- 大1
- ⚫️砂糖
- 大1
- ⚫️醤油
- 大1
- ▲みりん
- 小1
- ▲醤油
- 小1/2弱
- ▲本だし顆粒
- 小1
- ▲酒
- 小1
作り方
-
- 1
- しらたきは灰汁抜きして、食べやすく切る。人参は細切り、油あげは油抜きして細かく切る。
-
- 2
- フライパンに肉、⚫️を入れて炒める。肉の表面が白くなったら、しらたき、人参を入れてさっと炒める。そこに、油あげ、▲を入れて5~7分煮る。全体的に味が馴染んだら完成!
ご飯が進む!