もやしと油あげの簡単ごま和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし 200g
- 油あげ 1枚
- すりごま 大4
- 砂糖 小1
- 醤油 小1/2
- 本だし顆粒 小1
作り方
-
1
油あげはトースターで3分焼いて表面をかりっとさせ、0.5x2cmサイズに切る。
もやしはジップロックコンテナーに入れてレンジで2分加熱し、冷水にさらして粗熱をとり、水気を絞る。 - 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、①を入れて和える。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/03/27 17:04冷蔵庫に良くある食材で簡単に出来るのは助かります(^ ^)
「あと一品」にぴったりなうれしいレシピでした!!
時間が経っても水っぽくなりません。