レンジで簡単!鳥むね肉と夏野菜のオニオンポン酢 レシピ・作り方

レンジで簡単!鳥むね肉と夏野菜のオニオンポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に、メインおかずの完成!
ふわふわ~しっとり!冷めてもおいしい!

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • ゴーヤ 1/2本
  • なす 1個
  • 玉ねぎ みじん切り(小1個)
  • 片栗粉 大2
  • ⚫️ポン酢 大2
  • ⚫️砂糖 小1
  • ⚫️おろし生姜 小1/2
  • ⚫️サラダ油 大1

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除いて、食べやすく切り、片栗粉をまぶしておく。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をきれいに取り除いて、5㎜幅に切る。なすは乱切りにする。
  2. 2 耐熱皿に①を乗せてラップをふんわりかけて、レンジで3分加熱。8割がた火が通ったら、玉ねぎのみじん切りと混ぜておいた⚫️をかけてラップをして3分加熱する。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

  • レシピID:1780022256
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理玉ねぎゴーヤなす全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る