豚の角煮の煮汁で簡単!キャベツとひき肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
旨味たっぷりの煮汁を有効活用
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
2枚
豚ひき肉
70g
2個
豚の角煮の煮汁
お玉2杯
ID:1780022245

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉を入れて炒める。表面が白くなったら、1㎝幅に切ったキャベツを入れてさっと炒める。そこに、煮汁を入れてに分くらい煮る。
  2. 2
    キャベツがくたっとしたら、溶き卵を回し入れて、蓋をして火を止めて30秒くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉5分以内の簡単料理卵とじ豚の角煮キャベツ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/30 21:29
煮豚、というか炒め物のようになってしまったお肉でリメイク~。完全食?の玉子とキャベツが足されて旨味&栄養アップ!しかもざざざと簡単、楽ウマオツマをドウモゴチ様!
johnny_bean

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする